blackhorse
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

blackhorse

منتديات بلاك هورس
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
ورجعنا تانى من جديد مع بعض
كل سنة وانتم طييبن
رمضان كريم

 

 ااا *• طريقة عمل التورتات الفرنسية بالصور •* ااا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
genral_nour
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
genral_nour


الاوسمة : ااا *• طريقة عمل التورتات الفرنسية بالصور •* ااا Mshmm10
نقاط المسابقات : 12
انثى الثور الديك
عدد المساهمات : 1020
تاريخ الميلاد : 07/05/1993
تاريخ التسجيل : 06/01/2010
العمر : 31

ااا *• طريقة عمل التورتات الفرنسية بالصور •* ااا Empty
مُساهمةموضوع: ااا *• طريقة عمل التورتات الفرنسية بالصور •* ااا   ااا *• طريقة عمل التورتات الفرنسية بالصور •* ااا Icon_minitimeالأربعاء فبراير 03, 2010 7:50 pm

الموضوع عن طريقة عمل الكيكات الفرنسية وممكن تطبيق نفس الطريقة لعمل تورتة من نوع مختلف على اختلاف المكونات أو مواد التزييين التى نرغب فيها

بسم الله نبدأ

1_ تورتـة الفراوله

ااا *• طريقة عمل التورتات الفرنسية بالصور •* ااا Erdbeereierlikoertorte


المقادير :

3 بيضات
3أرباع كوب من الدقيق الأبيض
2 معلقة كبيرة من الزبد
نصف كوب من السكر
رشة ملح
زبد ودقيق لدهن القالب
ربع كيلو فراولة
نصف ملعقة صغيرة فانيليا
2 كوب من الكريمة المخفوقة
ربع كوب من السكر الناعم
كوب من اللوز المحمص والمطحون للتزين
خمس ملاعق كبيرة من عصير الفراولة



الطريقة :

يسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية ويدهن قالب الكيك بالزبد وينثر الدقيق على قاعة
- يخفق البيض والسكر والملح في وعاء بواسطة مضرب كهربائي لمدة ربع ساعة
- تضاف الفانيليا ويخفق الخليط قليلاً
- يضاف الدقيق إلى مزيج البيض تدريجيا ويقلب بملعقة خشبية
- تذاب الزبدة على نار هادئة جدا دون أن تحترق وتضاف للخليط مع التقليب حتى يتجانس الكل
- يصب الخليط في القالب ويدخل الفرن لمدة ثلث ساعة تقريبا حتى ينضج
- يحتفظ بربع حبات الفراولة و يفرم الباقي ناعماً
- تخفق الكريمة حتى تجمد ويضاف إليها السكر الناعم والفانيليا
- يقسم قالب الكيك إلى نصفين بعد أن يبرد ويسقى النصف الأول بنصف كمية شراب الفراولة، ويغطى بربع كمية الكريمة المخفوقة وترتب الفراولة المقطعة فوق الكريمة
- أما النصف الثاني من القالب فيسقى بما تبقى من شراب الفراولة ويغطى سطحه بالكريمة
- يوزع اللوز على الجوانب ويضغط عليه بحذر حتى يلتصق جيدا بالكريمة ويجمل السطح بالفراولة

**************************************************


2 _ تورتـة طبقات البرتقال


ااا *• طريقة عمل التورتات الفرنسية بالصور •* ااا L10n


المقادير:



3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي
2 كاس من كريمه البارفان
3 حبه برتقال
ربع كاس شيرى
ربع كاس شرائح اللوز للتززين
جلاتين مذوب للمعة البرتقال



الطريقه:


نقوم بتسقيه الكيك ودهنها بالكريم بارفان حتى اخر شريحه

ندهن جوانب الكيكه ووجها بالكريم
نرص شرائح البرتقال على الوجه و بين الطبقات

نرص شرائح اللوز على الاطراف مع دهن الوجه بالجلاتين المذوب لاعطاء اللمعه للبرتقال

**************************************************


3 _تورتة موس الموكا


ااا *• طريقة عمل التورتات الفرنسية بالصور •* ااا L12

المقادير:



شريحه من الكيك الاسفنجي

3 ملاعق من الشيرى مذاب فيها نسكافيه
كاس كريم شانتيه
كاس كريم باتسيير مضاف اليه ملعقه من النسكافيه
ظرف جلاتين مذوب
للوجه كريم شانتيه
ربع كاس من السكر المذوب حتى يصبح بني ومطبوخ مع الماء

حبات من القهوه للزينه


الطريقه:



توضع الشريحه في القالب المتحرك وتسقى بالشيرى

تخلط الكريم شانتيه مع الكريم باتسيير والجلاتين
تضاف الي الكيكه وتترك لمده يوم كامل
تدهن الوجه بالسكر المذوب وتجمل بالكريمه وحبات القهوه

**************************************************

4 _ تورتـة الكرز والبندق الشهية

ااا *• طريقة عمل التورتات الفرنسية بالصور •* ااا Attachmento

المقادير:

4 بيض
ملعقة صغيرة من الفانيلا
بشر قشر ليمونة صغيرة
½ كوب أو 100 غرام من السكر
1 كوب أو 140 غرام من الدقيق
¼ كوب أو 50 غرام من الزبدة والمذوّبة

مكوّنات الحشوة:

2/3 أو 165 مل من كريمة للخفق
علبة أو 397 غرام من حليب مكثف محلّى
كوب أو 150 غرام من الشوكولاتة البيضاء
½ علبة أو 125 غرام من الكرز المنزوع النواة والمعلّب بالقطر، والمُصفّى
كوب أو 150 غرام من البندق والمسحوق



طريقة التحضير:


يُحمّى الفرن مسبقاً على حرارة 175 درجة مئوية يُمزج البيض و مسحوق الفانيلا وبشر قشر الليمونة والسكر في وعاء خلاط كهربائي لمدة تتراوح بين 6 و8 دقائق و حتى يُصبح المزيج ناعماًً. يُسكب المزيج إلى الدقيق بمنتهى الرفق بملعقة معدنية و تُضاف الزبدة المذوبة وتُمزج المكوّنات جيّداً

تُُدهن صينية مستديرة قياس 20 سم بالزبدة وتُرشّ بالدقيق ثمّ يُسكب فيها مزيج الكعكة توضع في الفرنٍ المُحمّى لمدة تتراوح بين 30 و40 دقيقة أو حتى يخرج السًيخ الذي أُدخل في الوسط نظيفاً. تُترك جانباً حتى تبرد
تُخفق الكريمة لمدة 5 دقائق و تُذوّب الشوكولاتة في وعاء موضوع فوق ماء ساخن ثم تُضاف إلى الحليب المكثف المحلّى مع الكريمة المخفوقة. تُمزج المكوّنات كلّها لمدة دقيقتين. تُقطّع الكعكة أفقيّاً إلى شريحتين متساويتين للحصول على طبقتين. تُحشى طبقتا الكعكة بنصف كمية الكريمة المعدّة، والكرز ونصف كمية البندق. تُغطّى الكعكة بالكمية المتبقّية من الكريمة و يُستعمل باقي البندق لتزيين الجوانب
و فى النهاية تُزيّن الكعكة بالكرز الطازج ويُرشّ على وجهها مسحوق البندق

**************************************************
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
Anonymous



ااا *• طريقة عمل التورتات الفرنسية بالصور •* ااا Empty
مُساهمةموضوع: رد: ااا *• طريقة عمل التورتات الفرنسية بالصور •* ااا   ااا *• طريقة عمل التورتات الفرنسية بالصور •* ااا Icon_minitimeالأربعاء فبراير 03, 2010 8:54 pm

قولك ايه جوعتينى موووووووووووووت
تسلم ايديكى يا قمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
genral_nour
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
genral_nour


الاوسمة : ااا *• طريقة عمل التورتات الفرنسية بالصور •* ااا Mshmm10
نقاط المسابقات : 12
انثى الثور الديك
عدد المساهمات : 1020
تاريخ الميلاد : 07/05/1993
تاريخ التسجيل : 06/01/2010
العمر : 31

ااا *• طريقة عمل التورتات الفرنسية بالصور •* ااا Empty
مُساهمةموضوع: رد: ااا *• طريقة عمل التورتات الفرنسية بالصور •* ااا   ااا *• طريقة عمل التورتات الفرنسية بالصور •* ااا Icon_minitimeالأربعاء فبراير 03, 2010 9:10 pm

ااا *• طريقة عمل التورتات الفرنسية بالصور •* ااا Icon_biggrin تسلمي ياقمر نورتي التوبيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ااا *• طريقة عمل التورتات الفرنسية بالصور •* ااا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الدوووونات مع الصور
» كبة مقلية بالصور...
» اسهل وأجمل طريقة لحفظ القرآن الكريم
» كعكة الشوكولا بالصور...
» حصرياً حفل زفاف على طريقة خاصة - العروسان يحتفلان بفوز منتخب مصر عقب المباراة النهائيه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
blackhorse :: 
ادم و حواء
 :: مطبخ بلاك هورس
-
انتقل الى: